Витамин D способствует усвоению кальция, магния и фосфатов, которые образуют кости, а его недостаток приводит к остеопорозу (хрупкие кости) и остеомаляции (мягкие кости).  Мышечная...

Витамин D способствует усвоению кальция, магния и фосфатов, которые образуют кости, а его недостаток приводит к остеопорозу (хрупкие кости) и остеомаляции (мягкие кости).

 Мышечная слабость, болезни сердца, деменция, болезни Альцгеймера и Паркинсона напрямую связаны с низким содержанием витамина D в организме. Что делать, чтобы не получить такой диагноз, доктор решил ответить .

«Большинство из нас страдают от нехватки солнечных лучей, но даже сардины и определённые добавки не решают эту проблему», – говорит эксперт.

«Отравление» витамином D провоцирует рак, подчёркивает специалист, ведь научно доказано, что передозировка полезными элементами также разрушительно действует на организм, как и их нехватка.

Основным источником витамина D является Солнце, но также доказано, что Светило провоцирует скорое развитие клеток рака. В итоге онкольным и людям с возможными наследственными предрасположенностями запрещают находиться под прямыми солнечными лучами не просто так.

«Во-первых, нет единого мнения о том, что представляет собой «дефицит». Разные группы здоровья имеют разные рекомендации. Во-вторых, нет единого мнения о ценности приема витаминов в виде добавок», – говорит эксперт.

Пока нет единого мнения, но большинство исследователей уже сейчас говорят о взаимосвязи витамина D, рака и Солнца.

https://sundaynews.info