Формирование кровяного сгустка и инсульт случились  у жителя Оклахомы после желания «зажать» позвонки. О необычном случае написано Live Science. Джош, 28 лет от роду,...

Формирование кровяного сгустка и инсульт случились  у жителя Оклахомы после желания «зажать» позвонки. О необычном случае написано Live Science. Джош, 28 лет от роду, жил в течение нескольких недель с дискомфортом в шее. Однажды он решил растянуть её, чтобы появился хруст.

Но вместо этого мужчина услышал странное потрескивание. Спустя некоторое время левая рука и половина тела оцепенели, начались затруднения с координацией. Это желание похрустеть закончилось для Джоша  в приемном отделении медицинского учреждения.

Врачи обнаружили, что позвоночная артерия ,которая идёт к мозговым центрам повреждена. Повреждение было настолько сильным, что образовался тромб, вызвавший удар. Сгусток крови был маленьким, поэтому он лишь частично перекрывал приток крови к мозгу. Врачам удалось  спасти человека, но через некоторое время у него стало резко ухудшаться зрение, он мог двигаться только с помощью ходунка.

Медики выяснили, что нарушена позвоночная артерия, идущая прямо к мозговым центрам. Повреждение оказалось настолько сильным, что образовался тромб, который и спровоцировал инсульт. Кровяной сгусток был небольшого размера, поэтому лишь частично блокировал поток крови, идущей к мозгу. Мужчину удалось спасти, однако через некоторое время у него возникли проблемы со зрением, передвигаться он мог только с помощью ходунков.

Врачи предупреждают всех любителей импровизированных тренировок: не существует безобидных способов «сломать» шею. Лучше отказаться от этих «упражнений» навсегда.

https://yellmed.ru