Исследователи пришли в замешательство, узнав, что человек становится ниже ростом и испытывает боль по причине многочисленных переломов из-за отсутствия витамина. Стало известно, что пожилая... Женщина из-за редкой мутации полностью лишилась витамина D

Исследователи пришли в замешательство, узнав, что человек становится ниже ростом и испытывает боль по причине многочисленных переломов из-за отсутствия витамина.

Стало известно, что пожилая женщина, родом из Канады стала ниже на 20 сантиметров и при этом ей приходится терпеть боль в различных частях тела.

Женщина стала испытывать дискомфорт с подросткового возраста, а также у неё часто ломались рёбра, бёдра, руки. В результате обследования было выявлено, что уровень содержания витамина D в крови пациентки невозможно определить.
Сотрудники научного центра объяснили это отсутствием у женщины специального гена, который нужен для транспортировки витамина по крови. Её родители оказались двоюродными братом и сестрой, от которых передалась “неправильная” ДНК.

На не продолжительный период времени уровень содержания витамина удалось повысить, однако до нормальных показателей пока далеко.