Июль, время молодой картошечки. Однако если вам захотелось побаловать себя драниками, то молодая картошка не подойдет. выбирайте прошлогоднюю с высоким содержанием крахмала – он... Лучшие рецепты драников из картошки

Июль, время молодой картошечки. Однако если вам захотелось побаловать себя драниками, то молодая картошка не подойдет. выбирайте прошлогоднюю с высоким содержанием крахмала – он влияет на вкус и драники будут держать форму.

У каждой хозяйки свои рецепты этого традиционного блюда. Мы предлагаем вам  самый простой и вкусный рецепт.

Возьмите 6-8 средних клубней, очистите и натрите вместе с одной большой луковицей на мелкой терке. ( Секрет: если тереть картофель вперемешку с луком, то картофель не потемнеет). В полученную массу добавьте яйцо, соль и приправы по вкусу. Муки на эту массу достаточно 3 столовых ложки. Все смешать до однородной массы. ( Секрет: Если тесто жидковатое не спешите добавлять муку, добавьте немного крахмала).

На сковороде разогрейте немного растительного масла и начинайте выпекать драники как оладьи переворачивая после появления золотой корочки. На среднем огне драники лучше прожарятся. Крышкой сковороду накрывать не стоит. Готовые драники выкладывайте на бумажную салфетку, что бы впитались излишки масла.

Подавайте драники горячими со сметаной. Приятного аппетита.